Преимущество наших панелей

ПРЕИМУЩЕСТВО НАШИХ ПАНЕЛЕЙ – СРОК СЛУЖБЫ – НЕ МЕНЕЕ 50-ТИ ЛЕТ

Термопанели PCC-ППУ, созданные на базе пенополиуретана, являются экологически чистым и безопасным продуктом, не выделяют вредных веществ. За счет своей структуры и компонентов, материал обладает пониженной теплопроводностью, высокой прочностью на сжатие, стабильностью геометрических параметров, а также термической и химической стойкостью. Теплоизоляционные плиты PCC-ППУ обладают длительным сроком эксплуатации (не менее 50 лет), низким коэффициентом водопоглощения, материал не подвержен деструктивному воздействию воды, плесени, грибков, а также гниению.

Пенополиуретан - материал, стоящий на первом месте в ряду теплоизоляционных строительных материалов по параметрам теплосбережения. Коэффициент теплопроводности - 0,021 Вт/м К. Это примерно в 25 раз меньше, чем у кирпича. Физические параметры стабильны в диапазоне температур от -180 до +150°C Химически стоек к большинству растворителей, клеям, битумным красителям, топливу, разбавленным кислотам и щелочам. Материал исключает появление плесени и грибка, не привлекает грызунов и насекомых, не боится воды, то есть не впитывает влагу и не деформируется, устойчив к воздействию колебаний температуры. Он не поддерживает горения – при воздействии пламени на поверхности образуется пористая матрица (своеобразная углеродная корка), которая препятствует проникновению огня к внутренним слоям.

ППУ-плиты долговечны – свою уникальную теплопроводность они способны сохранять не меньше 50 лет.

Фасадные Панели

По теплоизоляционным свойствам пенополиуретановый слой в 2,5 см соответствуют 6 см. пенополистирола, 8 см минеральной ваты, 25 см. пенобетона или 65 см. кирпичной кладки.

Термопанели от Группы компаний «PCC» лишены недостатков, характерных для других теплоизоляционных материалов:

Минеральная вата

Ввиду высокого коэффициента водопоглощения минваты вес теплоизоляционного слоя катастрофически возрастает при намокании, что требует применения несущих конструкций, рассчитанных на гораздо больший вес, чем вес сухого теплоизолятора. К сожалению, коэффициент теплопроводности при высыхании минеральной ваты не возвращается к первоначальному значению, что необходимо учитывать при тепловых расчетах. Кроме того, цикличное промерзание такого материала ведет к возникновению микротрещин, серьезно дополнительно повышающих водопоглощение.

Пенополистирол

Для целей внешнего утепления применяется 2-х типов: вспененный и экструдированный. Применение вспененного полистирола является только на первый взгляд экономичным: он уже через год практически требует замены ввиду очень высокого водопоглощения, низкой стойкости к УФ-излучению и привлекательности для грызунов. Экструдированный полистирол хотя и более дорогое решение, лишенное многих недостатков вспененного материала, но содержит в себе принципиальный минус по сравнению с пенополиуретаном: все многослойные комбинированные конструкции могут быть изготовлены только на клеевой основе, что при наших климатических условиях является очевидным недостатком по сравнению с бесклеевыми пенополиуретановыми решениями.

Пожарная безопасность

Проведенные испытания показали, что наши панели не только экологически чистый продукт (в отличие полистирола), но и достигают того же уровня пожарной безопасности, что и аналогичные стеновые конструкции с теплоизоляцией из стекловолокна еврокласса A1. Это же подтвердили и недавние испытания на огнестойкость, проведенные испытательной лабораторией «Exova Warrington Fire» (Великобритания) в соответствии со стандартом EN 1365-1 «Испытания на огнестойкость несущих элементов (стен)».

Кроме того, проведенные испытания подтвердили, что пожарные характеристики строительной конструкции в подавляющем большинстве случаев не зависят от теплоизоляционных материалов, а определяются её конфигурацией и комбинацией используемых строительных материалов. Наша компания предлагает для российского рынка малоэтажного строительства решения, которые сочетают в себе исключительную экологическую и экономическую эффективность с высоким уровнем пожарной безопасности.