Загрузка...

Полезная информация

Фасадные панели PCC – новый стиль загородной жизни

Фасадные панели PCC – новый стиль загородной жизни

На российском рынке появились новые инновационные отделочные материалы – ТЕРМОПАНЕЛИ от компании PCC. Это новый продукт, который успешно сочетает в себе немецкие технологии, итальянский дизайн и российские инновационные разработки. Инновационные фасадные термопанели из пенополиуретана обладают высокой прочностью, стабильностью, термической и химической стойкостью. Они не подвержены деструктивному воздействию воды, плесени, грибков, гниению.


Фасадные термопанели имеют три вида наружного покрытия – керамогранит, фиброцементная плита и HPL (декоративный бумажно-слоистый пластик (ДБСП)). Сегодня на рынке представлены более 500 видов фактур из керамогранита и фцп. Размеры термопанелей достигают размера 1600мм х 3200мм. Несмотря на большие размеры панели не трескаются и не бьются, обладают антивандальными свойствами.


Термопанели от компании PCC экологически чисты, безвредны для среды обитания человека и не выделяют вредных веществ. Все компоненты надежно соединены между собой за счет адгезии к пенополиуретану, получаемому на оборудовании высокого давления. Они обладают минимальной теплопроводностью. Для сохранения тепла в доме потребуется в 25 раз меньшая толщина утеплителя, чем толщина кирпичной кладки. Для их монтажа не потребуются специальные дополнительные конструкции.


Фасадные панели PCC – единая система, полученная в заводских условиях при сложном технологическом процессе формования в матрице. Каждый из компонентов соответствует мировым стандартам и полностью отвечает техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности. Прекрасный внешний вид панелей PCC не оставит равнодушными даже самых привередливых владельцев недвижимости. Широкий выбор оттенков и фактур позволяет выбрать идеальную отделку для любого дома.


Фасадная панель PCC монтируется непосредственно на стены без использования подсистемы более простым и быстрым способом, тем самым происходит экономия на монтажных работах. Монтаж можно осуществлять самостоятельно, не привлекая специализированные строительные бригады. Также экономия состоит в рациональном использовании дорогостоящего декоративного слоя, при укладывании которого минимизируется количество обрезков.


Фасадная панель PCC позволяют выбрать оптимальный вариант для решения конкретных задач. Это прекрасный продукт для отделки фасадов коттеджей, дачных строений, малоэтажного строительства. Панели достаточно легкие, удобные в монтаже и обладают прекрасными характеристиками:

  • Прочность. Фасадная панель легко переносит боковые нагрузки (изгиб), разрыв, удары, прочие механические повреждения. Благодаря этому они отлично подходят для фасадных работ;
  • Износостойкость. Декоративный слой термопанелей практически не подвержен истиранию;
  • Химическая стойкость. Встречающиеся в быту органические растворители и агрессивные химические среды не оказывают воздействия на отделочные материалы термопанелей;
  • Низкая горючесть. Огнестойкость относится к группе Г1;
  • Экологическая безопасность. Композит относится к экологически безопасным материалам. Стандарты допускают его взаимодействие с пищевыми продуктами. Благодаря низкой горючести это делает материал универсальным;
  • Минимальное тепловое расширение;
  • Эстетичный внешний вид. Декоративный слой позволяет имитировать широкий спектр материалов. Наиболее популярными остаются древесные текстуры. Однотонные панели гармонично интегрируются в лаконичные интерьеры и экстерьеры;
  • 95% закрытых пор поверхности термопанелей
  • Длительный срок эксплуатации. При соблюдении всех условий использования стандартная панель от проверенного производителя сохранит свои характеристики в течение 50 лет.