Загрузка...

Полезная информация

Фасадные термопанели - две важных функции материала

Фасадные термопанели - две важных функции материала

Современные дома сложные инженерные конструкции. Дом должен быть теплым и сухим. Учитывая суровые климатические условия в России невозможно обойтись без гидроизоляции и теплоизоляции зданий. Фасадные термопанели от компании PCC — это универсальный материал, сочетающий в себе теплоизоляционные и эстетические свойства. Некоторые скептики считают цену фасадных панелей на пенополиуретане достаточно высокой. Однако последние разработки компании PCC опровергают эти данные. Фасадные панели с использованем фиброцементной плиты компании Латонит сделали термопанели доступными и легкими при монтаже.


Термопанели изготавливаются с использованием материалов ведущих компаний, которые сочетают в себе немецкое качество, итальянский дизайн и новейшие российские разработки. Продукция имеет беспрецедентный срок годности — до 50 лет службы. Популярность и востребованность материала обуславливают его высокие эксплуатационные и эстетическими качества:

  • Низкое водопоглощение
  • Коэффициент теплопроводности — 0,021 Вт/м °С
  • Стабильность к диапазону температур от +150 °C до -180 °C
  • З00 циклов размораживания/замерзания без потери физико-химических свойств
  • Высокая адгезия ко всем известным материалам: бетону, кирпичу, дереву, металлу
  • Панели не способствуют размножению плесени и грибка
  • Показатель паропроницаемости, позволяющий поверхности вентилироваться, — 0,05 мг/(м*час*Па)
  • 95% закрытых пор поверхности термопанелей
  • более 250 видов продукции, различающихся цветами и оттенками, оригинальными «эффектами» поверхности.


Система утепления монтируется непосредственно на стены без использования подсистемы более простым и быстрым способом, тем самым происходит экономия на монтажных работах. Монтаж можно осуществлять самостоятельно, не привлекая специализированные строительные бригады.


ПАНЕЛИ С ФЦП

Характеристики
Группа: Термопанели PCC-ФЦП
Тип: Термопанели бесшовные
Коллекция: Эконом Класс
Производитель декоративного слоя: Латонит
Цвет: По каталогу
Высота: 750 мм
Ширина: 1000 мм
Площадь панели: 0.75 м2
Материал утеплителя: ППУ

Возможно изготовление панелей с размерами под заказ.

Стоимость квадратного метра панелей с ФЦП (в зависимости от цвета панели, толщины слоя ППУ и задника) от 1800 до 2200 руб. кВ. метр.


Состав и описание процесса изготовления

Для производства любых фиброцементных плит подбираются исключительно натуральные материалы. Добавки в виде асбеста, химических соединений исключаются. Поэтому такие плиты не просто популярны среди строителей, но и в дальнейшем не носят угрозы для здоровья жильцов.


Преимущества и свойства

Панели из фиброцементного состава являются огнеустойчивыми. Они не горят под воздействием открытого пламени, не пропускают едкий дым в помещение, если монтированы вплотную друг к другу. При этом их стоимость очень низкая, а после монтажа не нужно проводить отделочные работы. Итоговые затраты на фасадные работы будут минимальны.


Экологические чистые панели из фиброцемента — это альтернатива другим дорогостоящим и менее привлекательным материалам. Они не нуждаются в уходе, обработке, дополнительном окрашивании. Стоимость материала вполне доступна, а при строительстве и фасадных работах его очень удобно крепить. Стены получаются не просто привлекательными, идеально вписываясь в архитектуру здания, но и еще и обеспечивают ему большую прочность.


Почему стоит выбрать и купить систему утепления и облицовки PCC-ФЦП?

Приведем несколько доводов почему стоит остановить свой выбор на системе утепления и облицовки фасадов панелями PCC-ФЦП.
1- Во-первых, это цена. Самый экономичный вариант в этом сегменте. Общая стоимость такой системы на фасад дома будет существенно ниже клинкера, HPL или керамогранитана.
2- Во-вторых, внешний вид фасада, облицованного PCC-ФЦП, будет без видимых стыков между панелями, что обеспечивается конструкцией крепления панелей. Фасад будет долговечным, экологически чистым и не потребует дальнейшего ухода.
3- В-третьих, теплоизоляционные свойства основы из пенополиуретана имеют лучшие показатели среди теплоизоляционных материалов. Удобство монтажа и надежность в эксплуатации.